rue du Lustre, 39 - 7133 Buvrinnes
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Fermé le lundi soir de novembre à mars,
le mardi et le mercredi
sauf jours feriés et événements spéciaux

Traiteur de Noël 2019

Potages

 Litre Crème de potiron. 7,00 €

 Litre Bisque de Homard, rouille. 14,00 €

Entrées

 Darne de Saumon fumé doux, raifort, citron vert. 14,00 €

 Foie gras mi-cuit maison au ratafia de Ruffus, pain de fruits secs, confit d’oignons à l’orange .  15,00 €

 Saumon d’Ecosse en Bellevue (par couvert)      12,50 €

 Demi-homard origine Canada (+/-350gr)  en belle vue. Prix de la marée

 Demi-homard origine Canada (+/-350gr) à la nage, rouille. Prix de la marée

 Cassolette de crevettes tigrées au parmesan, épinards. 13,50 €

 Ris de veau Braisé, purée de persil tubéreux, champignons des bois . 24,00 €

Plats

 

 Filet de biche, Chou frisé, croquettes à l’ail & thym.  25,00 €

 Civet de Marcassin à la bière des ours, pommes Amandines. 17,50 €

 Ballotine de volaille fermière, petits gris, coulis de cresson d’hiver. 18,00 €

 Millefeuille de Saint-Pierre, chicons, vin jaune et chanterelles.  21,00 €

 Filet pur de charolais, foie gras, réduction de porto rouge, gaufrettes. 26,00 €

 

 Menu Traiteur (37,00€)

 

 Foie gras maison au ratafia de Ruffus, pain de fruits secs, confit d’oignon à l’orange. (+1,00 €)   

Ou

 Bisque d’écrevisses, quenelles de brochet, champignons de Paris.

Ou

 Darne de Saumon fumé doux, raifort, citron vert.

&

 Ballotine de Volaille fermière, petits gris, coulis de cresson d’hiver.

Ou

 Aumonière de cabillaud et homard, crème de Champagne. (+ 2,00 €)

Ou

 Gigue de chevreuil, légumes racines, gaufrettes. (+ 4,00 €)

&

 Croustillant de citron, meringue, crème de verveine.

 

 À la découpe (prix au 100 gr):

 Terrine de foie de canard mi- cuit maison.            9,00 €

 Terrine de gibier aux fruits secs maison.                4,50 €

 Saumon d’Ecosse fumé maison au bois de hêtre.    9,00 €

 Confit d’oignons à la binchoise blonde et cumin.     3,50 €

 

 

Menu Joyeux Noël

Seul ce menu sera servi le 25 décembre.

 

Mises en bouche de Bienvenue  

&

Boudin d’oie & foie gras au Ruffus, chicons et pommes en cru et cuit, Pain d’épices au miel.

&

Raviole de homard et ris de veau, émulsion de carcasses et herbes fraiches.

&

Entremet de Fêtes

&

La canette en deux cuissons, légumes racines, lentilles, lard fumé de chez Janvier, pommes gaufrettes.

&

Croustillant de citron, meringue, verveine.

 

Menu proposé au prix de 60,00 €

Sélection de vins au prix de 30,00 €

Menu Dégustation

                         Servi par table

Terrine de gibier maison, confit d'oignons au cumin .

&

Coquilles Saint-Jacques, potiron, girolles, vinaigre de kriek.

&

Filet de faisan, foie poélé, champignons des bois, chicons..  

&

L’assiette de fromages affinés. (+ 10,00€)

&

Nougat glacé, caramel, amandes grillées .

 

Le menu Grande Dégustation pour 48,00 €.

 Le menu Petite Dégustation ( 1 entrée au choix)pour 36,00€

 

« La carte »

En première assiette, 

 Feuillantine de saumon fumé, mousse de citron, jeunes pousses. 18,00 €  

 Tartare de thon, algues, œuf de caille, mayonnaise de vinaigre de riz. 22,00 €

Ris de veau caramélisé, purée de céleri et panais crème de cèpes, feuilleté . 24,00 €

Coquilles Saint-Jacques, butternut, noisettes, girolles au vinaigre de Kriek 24,00 €

Pour  suivre,

Cabillaud rôti, étuvé de poireau, mousseline. 24,00 €

Filet de volaille fermière mariné au vin jaune, tartelette de légumes, pommes dauphines. 20,00 €

Côte de cerf grillée, chou frisé, caramel de figues. 29,00 €

Onglet de bœuf Angus poêlé, moelle, échalote rôtie, Frites  26,00 €

Avant de finir,

Assiette de fromages affinés.  12,50 €

Pour finir avec gourmandises,

Moelleux au chocolat, glace café. 10,00 €

Crème brulée à la vanille de Tahiti.  9,00 €

Dessert du menu dégustation.  8,00 €

Sabayon au porto blanc 10,00€